Театр абсурда

7 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Пусть идут работают,я с 15-ти работала,никто не заставлял и,в СССР жили шикарно не нуждались ни в чём,я так и другие ...Невыплата коронав...
  • Наталья Николаева
    И ему и так сойдёт. Забил он на народ.. « брат- солдат»Голосование показ...
  • mark kapustin
    Каждому, из этих защитников задавать два вопроса, уверен ли он в невиновности сафронова и согласен ли он разделить су...Голос Мордора: Ис...

Блокаду Севастополя взломают через Тартус

Блокаду Севастополя взломают через Тартус

Блокаду Севастополя взломают через Тартус

Несмотря на все усилия Запада по устройству блокады Крыма и Севастополя, отрезать выбравший воссоединение с Россией регион не удаётся. И помогают этому именно те международные успехи нашей страны, на которые так нападали отечественные западники.

Помните, сколько кудахтанья раздавалось с либеральных жёрдочек в 2015-м году, когда Путин объявил о начале военной помощи Асаду? В итоге наши военные не только не завязли в Сирии, но и помогли отобрать у террористов контроль над страной.

А ещё – открыли возможности для защиты другой порции российских интересов, связанных с Крымом.

«Российская делегация во главе с руководителем группы дружбы между парламентами РФ и Сирийской Арабской Республики Дмитрием Саблиным прибыла в Дамаск, где запланированы подписание договора о сотрудничестве между Севастополем и Тартусом, а также встреча с президентом Сирии Башаром Асадом».

Программа пребывания делегации – обширная. Там не только общение с сирийским президентом и патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном Х, но и многое другое. Но главное – это названное соглашение.

«Главная цель поездки - подписание договора о совместной деятельности между городом-героем Севастополем и провинцией Тартус. Это главная вещь.

Плюс ещё будет отработка всех наших планов, связанных с межпартийным парламентским сотрудничеством и различных инвестиционных проектов».

То есть, фактически, поехали целенаправленно для взлома блокады Севастополя через сирийскую провинцию. А всё остальное – это уже бонусы. Зачем нужен договор, объяснил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

«Обсудили тонкости создания морского пути «Севастополь-Тартус» с министром транспорта Сирии Али Хамудом. Сирия сегодня нуждается в российском зерне и стройматериалах, и создание морского пути «Севастополь-Тартус» вышло на проектный уровень и в ближайшее время ожидается системный запуск сообщения между портами. Создание морского пути – один из ключевых проектов развития портовой инфраструктуры города Севастополя, его реализация – одна из приоритетных задач для меня, как депутат Госдумы от города-героя».

Сейчас недавно запущенная трасса «Таврида», ведущая в Камышовую бухту Севастополя, фактически обслуживает только Крым. Но после запуска морского маршрута в Тартус эта трасса, соединяющая через Крымский мост Севастополь с материком, сразу же увеличивает своё значение. По ней в город-герой смогут доставлять грузы, предназначенные для Сирии. А назад вести сирийские фрукты и другую продукцию, которую наша страна покупает у своего ближневосточного союзника.

Вот так победа в сирийской войне, о которой нам кукарекали, что она «нинужна, нинужна», играет на руку дальнейшей экономической интеграции Севастополя и Крыма в Россию.

Утёрлись, паникёры? Пора бы уже привыкнуть, что Путин не совершает опрометчивых поступков. Просто выгода иногда не бывает видна сразу, а лишь в стратегической перспективе, но в итоге она непременно проявляется.

Если же попытаться заглянуть ещё дальше в будущее, то можно увидеть и другие выгоды. Сирия в конце концов будет восстановлена. До начала войны поддерживаемых Западом террористов против Асада сирийцы были довольно зажиточными людьми. Это трудолюбивый народ, который в итоге вновь вернётся к прежнему уровню достатка. И что тогда помешает развивать туристические связи между той же провинцией Тартус и Севастополем? Ничего не помешает.

По итогам прошедших новогодних каникул Севастополь занял 2-е место в рейтинге популярных туристических направлений внутри России. Уступил лишь Ялте. На третьем месте – крымская же Феодосия.

Пройдёт лет 10-ть, и сирийцы будут заказывать круизы в Севастополь, чтобы встретить Новый год в России, которая спасла Сирию от расчленения в интересах международных стервятников. Китайцев, вон, которым наша страна помогла в прошлом веке и помогает сейчас, год от года всё больше и больше в качестве туристов. То же самое будет и с сирийцами. И наши люди, конечно, тоже будут отдыхать в восстановленной мирной Сирии.
В конце концов политиков-русофобов на Западе вытеснят более прагматичные люди, которые понимают, что вне зависимости от признания или непризнания с их стороны, Крым и Севастополь – это Россия. И понимая это, решат, что лучше признать и торговать с полуостровом, заодно урегулировав вопрос с санкциями.

Но нам к тому времени будет плевать на их признание ещё больше, чем мы плюём сейчас. Потому что Тартус – это лишь первая ласточка. В итоге с Севастополем будут торговать и другие государства Средиземноморья, где сейчас укрепляется влияние России. Так что когда в Евросоюзе решат признать Крым российским, то все прибыльные места в торговле с ним к тому времени уже будут заняты бизнесменами из тех стран, которые не вводили против нас никаких санкций.

И тогда условным итальянцам и грекам останется лишь ругать по-чёрному свои бездарные правительства, которые потеряли такие перспективы ради того, чтобы выслужиться перед дядюшкой Сэмом.

Пётр I прорубил «окно в Европу», но теперь, когда оно у нас есть, более важно прорубить «окно на Ближний Восток». Именно этим и занимается Путин. И, глядя на его действия, в Москву уже тянутся ходоки из Азии и Африки, чтобы позвать Россию делать бизнес в их странах. Вон, новый президент Зимбабве компанию АЛРОСА добывать полезные ископаемые уже зовёт.
Может, надо каждого такого зовущего спрашивать «Крым российским признаёшь?», как думаете?

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх