Театр абсурда

7 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Пусть идут работают,я с 15-ти работала,никто не заставлял и,в СССР жили шикарно не нуждались ни в чём,я так и другие ...Невыплата коронав...
  • Наталья Николаева
    И ему и так сойдёт. Забил он на народ.. « брат- солдат»Голосование показ...
  • mark kapustin
    Каждому, из этих защитников задавать два вопроса, уверен ли он в невиновности сафронова и согласен ли он разделить су...Голос Мордора: Ис...

И вновь Владимир Путин одержал стратегическую победу

И вновь Владимир Путин одержал стратегическую победу

The Guardian И вновь Владимир Путин одержал стратегическую победу и взял на себя инициативу в Сирии, заявив вчера, что после дискуссий с Дональдом Трампом, Турцией и Ираном у него есть согласие на создание гуманитарно-безопасных зон по всей Сирии.


Он утверждает, что может прекратить огонь, о чем не смогли договориться в Астане несколько недель назад, но в настоящее время возможно создать запретные для полетов зоны с помощью российских, турецких, иранских и американских военных, защищающих безопасные зоны на земле. Он также, к счастью, признает, что для этого могут потребоваться войска Организации Объединенных Наций.


Как бы это ни было неприятно, но мы должны согласиться с Путиным: после шести лет гражданской войны, более 500 000 смертей, многочисленных нападений с применением химического оружия и страны, фактически разрушенной до основания, он и президент Трамп могут позволить женевскому процессу выработать демократическое решение: «Я готов дать ему шанс и оказать поддержку и усилия».


Концепция зон безопасности признает, что подавляющее большинство сирийцев хотят остаться в Сирии или вернуться в Сирию, если она будет свободна от тирании и террора. Россию, по-видимому, приструнили американские авианалеты, которые я решительно поддержала; но Путин не дурак и должен стремиться к миру в Сирии.

Таким образом, он, похоже, старается поладить с Трампом. Без сомнения, реализация этого жизненно важного мирного плана на взаимовыгодной основе закончится просьбой отменить санкции, которые наносят ущерб российской экономике.


Сначала Путин предлагает выделить четыре безопасные зоны: в провинции Идлиб, северном пригороде Хомс, Восточной Гуте и Южной Сирии. Эти места были полностью разрушены боеголовками сирийского режима, авиаударами России, химическим оружием, нападениями на больницы: там будет приветствоваться любой тип мира.


Область, с которой я больше всего знакома, - это провинция Идлиб на северо-западе Сирии, которая до сих пор не оправилась от смертельной химической атаки 4 апреля в Хан-Шейкуне. В лагерях находится около 500 000 беженцев, живущих в отчаянии и нищете. Продовольствие, вода и электричество могут поступать от многочисленных НПО, расположенных чуть выше границы Турции с лагерями беженцев.


Меры защиты и обеспечения безопасности являются основными и критически важными требованиями к безопасным зонам. Полеты Сирийских ВВС должны быть запрещены, что, несомненно, должно быть частью подарка Путина. Безопасность этих зон в этом районе можно поддерживать военно-морскими судами в восточном Средиземноморье с помощью радаров и ракет.


Я думаю, что нам придется принять российские и иранские войска на местах, чтобы обеспечить безопасность. Поскольку они уже созданы, они могут ускорить мир. Однако для обеспечения контроля и управления все должно проходить под знаменем ООН, с правилами работы, установленными в Организации Объединенных Наций. Борис Джонсон уже предположил, что британские войска могут выступить в этой роли, и я бы поддержала большинство западных сил.


Никто не питает иллюзий по поводу предстоящих задач. Они потребуют полной поддержки со стороны Турции, России, Ирана, США, Великобритании, ООН и соглашений, рассчитанных на длительный период. В этой борьбе есть несколько «собак», но США - самая большая, и я надеюсь, что она лает громче всех. Значительные ресурсы необходимы для полного успеха, например, участие в строительстве жилья для 5-12 миллионов сирийцев.


Как бы это ни было неприятно, но я считаю, что необходимо поддержать инициативу Путина. Я призывала к созданию безопасных зон с момента моей первой поездки в Сирию в 2013 году, и я продолжу делать это на Благо Сирии. Я также буду вместе со многими другими собирать доказательства на тех, кто виновен в совершении многочисленных зверств в стране, и однажды они предстанут перед правосудием в Международном уголовном суде.


Хэмиш де Бреттон-Гордон

Источник

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх