Театр абсурда

7 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Пусть идут работают,я с 15-ти работала,никто не заставлял и,в СССР жили шикарно не нуждались ни в чём,я так и другие ...Невыплата коронав...
  • Наталья Николаева
    И ему и так сойдёт. Забил он на народ.. « брат- солдат»Голосование показ...
  • mark kapustin
    Каждому, из этих защитников задавать два вопроса, уверен ли он в невиновности сафронова и согласен ли он разделить су...Голос Мордора: Ис...

Все концы в турецких руках

Все концы в турецких руках

Турки говорят, что могут в одиночку «победить ИГ». То есть сделать то, что не удалось за несколько лет даже при участии авиации США и РФ.

«Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция способна в одиночку разгромить террористическую группировку «Исламское государство».

И, вопреки ожиданиям, я над турками не посмеюсь. А скажу, что действительно именно они и есть те, кто может остановить ИГ. Принцип тут простой – я тебе помогал, я тебя и убью.

Нет, идея туркам не принадлежит, и само образование ИГ напрямую связано с Ираком и американским вторжением, корни проблемы уходят туда. Но турки в этой ситуации не ходили растерянными, а активно пользовались тем, что шло в руки – радикалами, которые наводили шум в Сирии, дрались с курдами, позволяли зарабатывать на транспортировке нелегально полученных ресурсов.

Помните снимки МО о контрабанде нефти силами «ИГ» через границу с Турцией? Эти снимки никогда не теряли своей актуальности. И не просто так Анкара вгрызлась в Идлиб и столько «активно» помогала в Алеппо, и продолжала такую агрессивную политику против курдов и даже американцев. Не просто так Эрдоган все эти годы был столь самоуверен – по сути, всё это время Анкара была практически на коне, потому что ни одна из сторон конфликта существенным образом ни разу не выступила против турок.
Только Асад робко говорил о незаконности военного присутствия, но после договоренностей о демилитаризации под контролем в том числе и турок, даже Асад не смог громко возражать.

Теперь перед Эрдоганом вообще все двери открыты: дав местным «игиловцам» отступные, можно подчистить все за курдами, прижав своих давних врагов, которым больше не помогают снова ставшие друзьями американцы (на этой неделе, кстати, должна состояться встреча высокопоставленных военных США и Турции). Затем занять приятные сердцу сирийские земли (а кто пойдет воевать против Турции?), уже официально сесть на пути транспортировки и оказаться со всех сторон в выигрышной позиции.

Как бы прискорбно это не было, пока сложно представить предлог, под которым Анкара добровольно отдает Асаду сирийский север. Да и вновь хорошие отношения с США не позволят делать ничего, что способствовало бы поднятию рейтинга действующего президента Сирии.

Интересен только один момент – что турки подарят американцам в ответ на такой царский жест. Одного влияния на тройку Россия-Иран-Турция по сирийскому вопросу будет явно недостаточно, и даже отличнейшие оружейные контракты выглядят как-то недостаточно убедительно.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх