Театр абсурда

7 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Пусть идут работают,я с 15-ти работала,никто не заставлял и,в СССР жили шикарно не нуждались ни в чём,я так и другие ...Невыплата коронав...
  • Наталья Николаева
    И ему и так сойдёт. Забил он на народ.. « брат- солдат»Голосование показ...
  • mark kapustin
    Каждому, из этих защитников задавать два вопроса, уверен ли он в невиновности сафронова и согласен ли он разделить су...Голос Мордора: Ис...

Отвоевали Тартус

Отвоевали Тартус

Вчера стало известно, что в течение следующей недели, вероятно, Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет для экономического использования. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов по итогам встречи с Башаром Асадом.

Отвоевали Тартус


Решение об аренде Тартуса для торговых судов было принято на заседании межправкомиссии еще в декабре 2018 года. Можно, сказать, обживаемся на Средиземном море. «Мы очень хорошо продвинулись в этом вопросе и надеемся, что в течение недели контракт будет подписан», — рассказал журналистам вице-премьер.

Что касается военных нужд, то соглашение о размещении в Тартусе на 49 лет российского пункта материально-технического обеспечения ВМФ Москва и Дамаск подписали еще в 2017 году. Одновременно в порту Тартус могут находиться 11 российских военных кораблей, включая атомные. Соглашение может автоматически продлеваться на 25-летние периоды.

А вот авиагруппа российских вооруженных сил на авиабазе Хмеймим будет размещаться бессрочно. Причем, по просьбе самой Сирии. Более того, аэродром вместе с его инфраструктурой и необходимой территорией по согласованию сторон предоставлен в пользование России на безвозмездной основе.

В общем, Средиземное море становится нашим.

Не нужен нам теперь берег турецкий.

Конечно, было бы неплохо, чтобы дружественная нам страна постепенно превращалась и в туристический центр с хорошими и недорогими отелями. И летали бы мы с вами отдыхать не только в Крым или Сочи, но и в Сирию. А что, море теплое, нас там любят, деньги сирийцам сейчас очень нужны.

Но, боюсь, до организации курортов пока далеко — безопасным это побережье станет не скоро.

Отвоевали Тартус
Мечту о сирийских курортах пробудила эта фотография. В порту Тартуса снято, между прочим.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх