Театр абсурда

7 497 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Пусть идут работают,я с 15-ти работала,никто не заставлял и,в СССР жили шикарно не нуждались ни в чём,я так и другие ...Невыплата коронав...
  • Наталья Николаева
    И ему и так сойдёт. Забил он на народ.. « брат- солдат»Голосование показ...
  • mark kapustin
    Каждому, из этих защитников задавать два вопроса, уверен ли он в невиновности сафронова и согласен ли он разделить су...Голос Мордора: Ис...

Пентагон опасается, что «придётся сбивать» самолёты России в Сирии

На фоне «небезопасного поведения» российских военных США начали беспокоиться, что им «придётся сбивать» российские самолёты в сирийском небе. Подобное может произойти, в случае если российская авиация будет представлять угрозу силам США или западной коалиции, которая сражается с ИГ*, передаёт CNN.

«Больше всего мы беспокоимся, что мы можем сбить российский самолёт, потому что действия российской авиации могут угрожать нашим воздушным или сухопутным силам, — заявил официальный представитель Центрального командования ВВС США подполковник Дамьен Пикарт. — Лидеры коалиции неоднократно отмечали, что они здесь ради борьбы с ИГ, а не с русскими или кем-то ещё».
Ранее американские военные обвинили Россию и «сирийский режим» в том, что их самолёты нарушают договорённости, достигнутые Вашингтоном и Москвой в целях предотвращения различных инцидентов.
«В конце ноября к востоку от Евфрата, где российские или сирийские самолёты входили в наше воздушное пространство, происходило от шести до восьми инцидентов в день», — отметил Пикарт.
По словам представителя американских ВВС, в последнее время частота инцидентов немного снизилась, однако их всё равно приходится разрешать каждый день, пользуясь горячей линией, проведённой между сторонами.


Во время саммита АТЭС во Вьетнаме президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп заявили о том, что собираются и в дальнейшем работать над пресечением инцидентов в Сирии, напоминает канал.
В заявлении лидеров говорится, что они «согласились поддерживать военные каналы связи в целях обеспечения безопасности как американских, так и российских сил <…> в борьбе против ИГ».
Кроме того, чиновники отмечали, что стороны также определили районы, где будут действовать российские и американские самолёты. События в Сирии развивались таким образом, что граница между российской и американской зонами проходила по Евфрату. Силы, которые поддерживают США, действуют к востоку от реки, в то время как российские и сирийские — к западу.
Однако не так давно Министерство обороны России заявило, что российские самолёты начали более активно действовать к востоку от Евфрата, что приблизило их к американским войскам.
По словам Пикарта, больше всего инцидентов происходит между сирийским городом Меядином и иракской границей, где проамериканские Демократические силы Сирии и иракское правительство ведут бои с остатками боевиков.
Пикарт также добавил, что стороны продолжают поддерживать друг с другом связь по горячей линии, и эти контакты в основном носят профессиональный характер, однако встречи воздушных экипажей в воздухе проходят не всегда согласно договорённостям.
«Нашим пилотам непросто понять, были ли действия их российских коллег намеренными или же они стали результатом обычной ошибки», — отметил чиновник.
Читать далее →

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх