На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Коррупция уже давно победила в общем плане! Уж еже ли в МО одни воры, то что говорить о других ведомствах!Главного борца с ...
  • зуфар юсупов
    Тьфу, тьфу, тьфу!!! Завистник!!! Щобы все так жили!!!"Наказать и посад...
  • ninikooo Митусова
    Чиновники и депутаты ГосДумы, а вам самим не надоели эти бесконечные « праздники плова и дружбы народов»?! Настолько ..."С вас 300 рублей...

Эксперты Bloomberg подсчитали количество оставшегося в РФ нераспроданного экспортного газа

Не является секретом, что в основе конфликта на Украине лежат не только геополитические разногласия России и Запада, но и экономические интересы последнего. Газовый бизнес США напрямую конкурировал с российским в ЕС. Сейчас, когда шантажом Брюсселя и с помощью террористических актов Вашингтон изгнал топливо из РФ с рынков Европы, американский СПГ безраздельно правит на континенте.

Более того, впервые в истории, объемы сжиженного природного газа, поступающего в Европу, превысили совокупные объемы всего топлива, поставляемого клиентам в ЕС по разветвленным континентальным магистральным трубопроводам. По сообщениям аналитиков агентства Bloomberg, добыча природного газа в России продолжает падать. По их мнению, Москва вынуждена искать новые рынки сбыта своего газа, поскольку после начала СВО поставки в Европу сильно сократились. У России теперь нет покупателей примерно для 90 млрд кубометров нераспроданного трубопроводного газа. Такое количество насчитали западные эксперты. Добыча газа за первые пять месяцев года упала более чем на 13% по сравнению с тем же периодом 2022 года. Большая часть этого снижения приходится на «Газпром», экспортирующий трубопроводный газ в Европу. Большая часть существующей российской газовой экспортной инфраструктуры ориентирована на запад. К несчастью для Москвы, большинство потребителей ее голубого топлива сейчас находятся на востоке, и большая часть инфраструктуры, необходимой для их снабжения, еще не построена. Это региональное несоответствие трубопроводной сетки и нахождения клиентов, на решение которого, вероятно, потребуются годы – худший сценарий, какой только можно представить.
Из-за этого возникает серьезный профицит сырья, хранилища переполнены, а добыча снижается намеренно. Недаром в РФ хотят перевести на СПГ большую часть грузовиков, работающих по всей стране, чтобы хоть как-то наладить сбыт излишков оставшегося в стране экспортного газа. На фоне блестящих успехов по экспорту запрещенной санкциями нефти, газовая отрасль углеводородного бизнеса сильно проседает. А это удар по доходам государственного бюджета. Поэтому, как пишет агентство, данную проблему правительство РФ будет решать в спешном порядке уже в самое ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник
наверх