На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Вообще-то я вас не обзывал...А во вторых я ни как не могу понять в чем вы обвиняете чиновника? В том, что он знакомог..."Наказать и посад...
  • Николай Кузнецов
    А я и не запрещаю вам ничего, абсолютно ничего. Но ведь если вы что-то совершаете, какой-то поступок, то уж будьте го..."Наказать и посад...
  • Андрей
    А по мне пусть этот Таджикистан вместе с Украиной превратятся в одну сплошную пустыню без дорог и строений... Лишь бы..."Кто думает, что ...

«Это наша родина» - В Москве наглые торгаши устроили перед "Русской общиной" настоящий спектакль

На днях ребята из "Русской общины" нагрянули на очередную точку, где южане ведут бойкую незаконную торговлю овощами и фруктами. В ходе общения с торгашами выяснилось, что у них нет ни документов на товар, ни даже на самих себя. В ходе разговора торгаши не раз с криком заявляли о том, что они находятся на своей Родине.

Неожиданный поворот, не правда ли?

Коллаж автора

С наступлением тепла в Москве появляется всё больше точек с нелегальной уличной торговлей. Лотки и тележки с сомнительной продукцией появляются на оживлённых улицах, в подземных переходах и даже на набережных. Не секрет, что в 99% случаев за прилавками на таких точках стоят именно приезжие торгаши.

Ребята из "Русской общины" довольно часто устраивают рейды по таким точкам. Дружинники выявляют нарушителей и в дальнейшем передают их в руки правоохранителей, если те, конечно, приезжают на вызов. Вот один из таких недавних случаев закончился поистине грандиозным скандалом.

Всё случилось буквально на днях неподалёку от станции метро Авиамоторная, где и расположилась нелегальная точка по продаже овощей. Прибыв на место, ребята обнаружили лотки с помидорами и баклажанами. Четыре штуки любого овоща торгаши продают по 100 рублей, что указано на табличке.

Разумеется, никаких кассовых аппаратов или терминалов на месте нет. Оплата либо наличкой, либо переводом прямо на карту одного из продавцов. Поначалу разговор был вполне себе спокойным: никаких криков и характерных высказываний. Судя по всему, торговцы не сразу поняли, с кем столкнулись.

Когда ребята стали спрашивать у торгашей документы, тон беседы стал резко меняться. Разумеется, ни единого документа у продавцов не было. Один из дружинников спросил, есть ли документы у самих продавцов, на что тут же получил отрицательный ответ.

По словам этих людей, они приехали из Дербента, а по национальности они и вовсе азербайджанцы. Как бы там ни было, никаких документов при себе у них не было. А дальше начинается самое интересное - торговцы разыграли настоящий спектакль.

Тот, кто ещё минуту назад стоял за прилавком, начал отнекиваться, мол, это не мои овощи и всё такое. Любопытно, но стоящая рядом бабушка-южанка сдала этого мужчину, прямо назвав его и рядом стоящую спутницу в синей куртке хозяевами этой импровизированной "палатки".

Один из торгашей стал клясться в том, что не имеет к этой точке никакого отношения, хотя ребята показали ему видео, которое было снято чуть раньше.

Как бы не пытались отнекиваться эти люди, всё было чересчур очевидно. Осознав, что дело начинает пахнуть жареным, наглые торгаши стали с криками бросаться на ребят-дружинников.

Самой агрессивной из этой компании оказалась женщина в синей куртке, которая встала на защиту своего спутника, заявив, что это она - хозяйка этой точки, а мужчина только вчера вышел из больницы.

Вот если он только вышел из больницы с таким давлением, то чего же он не сидит дома, а занимается нелегальной торговлей? На этот вопрос, разумеется, ответа не последовало.

В ответ на агрессию ребята справедливо потребовали показать документы на всю представленную продукцию, но женщина в синем чётко заявила, что никаких документов нет.

Эту даму вообще серьёзно возмутил факт какой-то проверки. Она искренне заявляет, что не делает ничего плохого. Мол, не преступница и всего лишь зарабатываю на хлеб.

Когда аргументы закончились, женщина стала кричать ещё громче. Она чуть ли не с пеной у рта кричала о том, что здесь её родина. Кроме этого, она уверяет, что её близкие и друзья прямо сейчас находятся за ленточкой и защищают вот таких вот "проверяльщиков".

Что в итоге? Ребята пытались вызвать на место правоохранителей, чтобы передать им наглых торгашей. В итоге они прождали целых полтора часа, но наряд так в итоге и не приехал.

Пока ждали наряд, торговцы всё-таки извинились и слёзно пообещали больше никогда не заниматься торговлей. На кадрах видео видно, как эта троица собирает остатки товара и покидает место событий, так и не дождавшись правоохранителей.

Вот только кому нужны их извинения? Да и потом, слабо верится в то, что они больше не будут заниматься торговлей. Пару дней отсидятся, потом выберут другую точку, подальше от этой, и вперёд. В конце концов, в первый раз, что ли?

К сожалению, правоохранители частенько не приезжают на подобные вызовы, и торговцы благополучно уходят, а затем появляются вновь. А тем временем нелегальная торговля - это серьёзная проблема.

Во-первых, нет никаких документов, подтверждающих качество продукции, поэтому покупатель приобретает самого настоящего кота в мешке. А там кто знает, какими могут оказаться последствия. Это ещё хорошо, если всё закончится больничной койкой.

Во-вторых, такие торговцы не платят абсолютно никаких налогов, не говоря уже об аренде торговой площади. В результате такой торговли город не получает десятки миллионов рублей (если даже не сотни). А куда идут все эти вырученные деньги - это тоже хороший вопрос.

Ребята из "РО" в очередной раз напоминают о том, что, покупая продукцию в таких торговых точках, вы поддерживаете незаконную торговлю, не говоря уже о том, куда могут идти вырученные деньги.

Друзья, а вы покупаете что-то в таких точках?

Мигранты назвались "Святой Русью", чтобы нелегально торговать фруктами

Фото: ТГ-канал "Народ против рынка".

Иностранцы сделали православный ребрендинг и развернули торговлю назло жителям русского посёлка.

Анна ОРЛОВА

"Свято место пусто не бывает". Справедливость этой пословицы испытывают на себе жители посёлка Кременкуль под Челябинском. Это они долго и упорно боролись с мигрантским рынком у себя под боком.

Это они победили толпы торговцев и тех, кто их прикрывал.

Скандальный рынок закрыли. Но теперь, похоже, здесь снова нашлись желающие торговать. Мигранты вернулись. Под неожиданной вывеской "Святая Русь".

"Летучий Голландец"

Мигрантский рынок кочевал из одной точки в другую. Всё началось с того, что многолетнюю торговую локацию переместили подальше от центра. Каширинский рынок убрали, теперь на его месте в Челябинске строят элитный ЖК.

Сначала мигрантов с арбузами "подселили" к новостройкам. Жильцам микрорайона "Парковый Премиум" обещали тишину и свежий воздух. Они оказались щедро сдобрены ароматами плова и гниющих овощей. Плюс антисанитария и забитые фурами дороги.

Фото: администрация Сосновского района.

После шквала возмущений и недолгого противостояния, рынок "Караван" схлынул ещё дальше от мегаполиса и осел под Кременкулем. Так к нему прилепилась слава дрейфующего "Летучего голландца".

Упорная борьба

Жители Кременкуля немедленно начали борьбу за независимость. Они быстро смекнули, чем для них обернётся такое соседство: фуры на дорогах, грязь, пыль, загаженный лес и толпы чужаков под окнами.

Фото: скрин видео инициативной группы жителей Кременкуля.

Вскоре все эти прогнозы стали сбываться.

Машины с добром поехали по узким поселковым улочкам, а иностранцы потянулись на детские площадки и в местные магазины. Людям стало страшно выпускать детей на улицу.

 

Под стоянку вырубили лес и объявили, что на кременкульской плодоовощной базе будут организовывать региональный хаб по оптовой торговле. Запланировали строительство гостиниц и кафе для мигрантов.

Жители русского посёлка схватились за головы и прибавили усилий в противостоянии. Они писали письма во все инстанции — властям и силовикам. В результате вмешательства главы Следкома Александра Бастрыкина, рынок закрыли, торговлю запретили. Кременкуль победил.

Святозары и Ярополки

Почти год на овощной базе царила тишина. "Летучий голландец" залёг на дно.

Мигрант-стоматолог вымогал интимные фото у своей ассистентки
Русский компас2 дня назад

Но сейчас кременкульцы вновь начали обмениваться тревожной информацией: на рынке снова кто-то копошится. Бегают люди, заезжают грузовики. Был экстренно открыт телеграм-канал, где появилась запись:

В Кременкуль вернулся скандальный рынок "Караван". Теперь с другим издевательским названием — "Святая Русь". Фуры с таджикскими номерами опять торгуют фруктами. Хотя есть решение суда о запрете использования этой земли для рынка и личное обещание Бастрыкина закрыть объект.

И действительно, над входом на овощебазу прибили надпись: "Объединение аграриев "Святая Русь".

Фото: ТГ-канал "Народ против рынка".

Наученные горьким опытом кременкульцы сразу смекнули, что там будут за "аграрии".

Святозары и Ярополки будут работать!

— мрачно прокомментировали в телеграм-канале "Народ против рынка".

Новое название рынка звучало, как издёвка.

Никогда не думала, что супротив Святой Руси пойду!

— написала жительница Кременкуля.

Дело курьера, отказавшегося везти харамное блюдо, дошло до полиции
Русский компас1 июня

Быстро пробив по базе руководство, кременкульцы выяснили: ООО зарегистрировано только 13 мая, специализация — оптовая торговля фруктами и орехами. Снова торговля?!

Ну да, только они смогут обеспечить продовольственную безопасность России. Одним слово, "святые люди",

— написали жители в чате.

Силовая проверка

На сообщения кременкульцев отреагировали в полиции и СУ СК по Челябинской области.

Скриншот видео СУ СК по Челябинской области.
По данному факту в следственном управлении Следственного комитета по Челябинской области незамедлительно организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда),

— сообщили в пресс-службе Челябинского Следкома.

Скриншот видео СУ СК по Челябинской области.

Сотрудники выехали в Кременкуль. Установили, что бывший фермерский рынок не работает. Но грузовые машины на нем стояли. И засели там снова иностранцы, которых заодно проверили на соблюдение миграционного законодательства.

Чтобы никто из них снова не проскочил, на месте оставили экипажи ДПС. Первый раунд кременкульцы отыграли, но тревога в душе осталась.

 

Ссылка на первоисточник
наверх