На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    А кто вы такой, чтобы определять кого можно защищать, кого нет? Я же говорю в вас много зависти и злобы на людей! Вам..."Наказать и посад...
  • Николай Кузнецов
    Укажите конкретно и в граммах, кому я завидую, вам, или этой содержанке?? А насчет ужалить..., так не защищайте всяко..."Наказать и посад...
  • юра федулов
    Александр, Вы думаете, таджики благодарны России за подаренную им цивилизацию? Тогда откуда такие беспредельщики - ми..."Кто думает, что ...

Сельское хозяйство России успешно развивается

Урожай в этом году - 125 миллионов тонн. На фоне мегарекордов двух предыдущих лет ничего выдающегося. За всю постсоветскую историю, однако, пятое место (и за всю историю от Рюрика - шестое). Достигнутое в условиях исключительно похабной погоды: в мае возврат морозов, дорого обошедшийся не только посевам, но и вообще аграриям, а летом где засуха, где ливни, где одно за другим.

С поправкой на все эти обстоятельства - твердая четверка с плюсом, да и она скорее потому, что планку, за которой пятерка, мы сами себе подняли очень высоко.

Не то чтобы в сельском хозяйстве было вот прямо все бравурно - проблемы есть и с кадрами, и с кредитованием, и с матчастью, где довольно диковатую, как видится, роль играет политика утильсбора, и с экспортными расчетами, и можно еще продолжать. Но если сравнить с многолетними успехами колхозного крестьянства, выражавшимися в последние советские годы в импорте зерна в районе полусотни миллионов тонн, то сразу станет понятно, что сравнивать всерьез лучше и не начинать. И тогда, и сейчас государство вкладывало в село огромные ресурсы, но отдача от них сейчас и тогда - небо и земля. Разница заключается не только в росте урожайности за треть века грубо вдвое, но и в эволюции содержимого магазинных полок с жрачкой за весь этот отчетный период, и в месте страны в мировом продовольственном импорте тогда и экспорте сейчас.

Себя при любых обстоятельствах прокормим с большой лихвой, а излишком всегда распорядимся с умом и прибылью, покрепче привязывая привычные рынки, проникая на новые и вышибая оттуда противников (европейское пейзанство, кстати, третий год по неведомым причинам воет волком, и конца этому вою не предвидится).

Потому что при всех частностях система выстроена и работает. Ну и капельку - но именно что капельку - еще потому, что с суммой эффективных температур в последние десяток-полтора лет становится все лучше, а с увлажнением при этом хуже не становится.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх