На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • зуфар юсупов
    Тьфу, тьфу, тьфу!!! Завистник!!! Щобы все так жили!!!"Наказать и посад...
  • ninikooo Митусова
    Чиновники и депутаты ГосДумы, а вам самим не надоели эти бесконечные « праздники плова и дружбы народов»?! Настолько ..."С вас 300 рублей...
  • Владимир Елкин
    Военные самолеты не для катания всяких шлюх! Нужно выявить и наказать ту сволочь в Минобороны, что позволяет себе так..."Наказать и посад...

«Я здесь стою почти сутка»: толпы иноземцев штурмуют миграционный центр в Екатеринбурге

Фото: стоп-кадр из видео

Несколько недель массовый ажиотаж наблюдается у миграционного центра в Екатеринбурге на улице Сулимова. Именно отсюда начинается путь любого иностранца, приехавшего в нашу страну. С ужесточением законодательства, мигрантам теперь приходится вовремя вставать на учет и приводить в порядок нужные документы.

Все боятся депортации.

Сотни специалистов из разных сфер деятельности, которые пополняют ряды строителей, торговцев фруктами, таксистов, курьеров, вынуждены под дождем, снегом и покровом ночи дожидаться приема. У Центра нет возможности принять всех сразу, наплыв просто огромный, а количество окон ограничено.

Уральцы, наблюдая картину из внушительных очередей, приходят в ужас.

«Они оставляют кучу мусора, галдят, шумят, дерутся за места в очереди, тут же едят, испражняются и даже спят. В общем, типичная кишлачная обстановка, непривычная для нас. Они тут уже недели две-три тусят», ― рассказывают в социальных сетях местные жители.

Люди, проживающие в домах рядом с Центром, стараются лишний раз не выходить из дома, особенно по вечерам.

Мигранты тоже жалуются на такое медленное обслуживание и уже поскорее хотят закрыть жизненно важный вопрос.

«Я тут стою с девяти, чтобы на завтра взять очередь. Почти сутка, иногда бывает двое-трое сутка. Если очередь не попадет, то на следующий день заново», ― возмущается женщина из толпы.

Стоит отметить, что предприимчивые иностранцы, которые уже оформили документы, взялись активно помогать своим соотечественникам. В их голове созрел моментальный бизнес-план.

Некоторые ушлые товарищи уже стали миллионерами, продавая места в начале очереди. Услуги таких коммерсантов пользуются большим успехом. Правда, не у всех есть деньги, чтобы положить их в карман таких «помощников».

Чтобы предотвратить массовые стычки и снизить социальную напряженность по периметру постоянно курсирует полицейский автомобиль и выставлено оцепление. Но люди в погонах разводят руками на жалобы уральцев. Задерживать приезжих не за что, так как формально они ничего не нарушили, но и быстро оформить их не получится, потому что других миграционных центров в городе нет.

В том единственном учреждении, где можно встать на учет, уже закончились талоны для приема. Теперь запись ведут в обычной тетрадке. Там уже более 200 человек записались свыше плана.

Уральцев успокаивают, что после 30 апреля этот ажиотаж спадет. Кто не успеет встать на учет, того отправят на родину. Но здесь и сейчас придется потерпеть, так как желающих легализоваться слишком много. Но нервы местных уже на пределе. В социальных сетях они изливают накопившийся негатив.

«Живу возле такого пункта, там все обхаркано их насваем».
«Ну так просто введите визовый режим, и строго квоты на работы. Ну не нужны они в таком количестве в России. И половина тех, кто там стоит в очереди, просто бы не доехали до Екатеринбурга».
«Это уже не миграция, а массовое переселение. У них, в кишлаках, в Средней Азии, люди ещё остались, или уже все в России?»
«А срач в неположенном месте и драки уже не являются нарушением законодательства?»
«А зачем их пропускают выше пропускной способности миграционных центров?»
«Жуть просто в каких количестве они прут в Россию, просто жесть полнейшая!».

Между тем, российские пограничники ужесточили миграционный контроль для всех въезжающих иностранцев. Недавно мы рассказывали историю Чингизхана, который не прошел фейс-контроль из-за бороды и излишней увлеченностью религией. Его развернули от отправили домой в Кыргызстан. В Москве у обиженного мигранта остались жена и двое детей, которые теперь вынуждены выживать из-за радикальных взглядов отца.

Уважаемые читатели, если вам нравится наш контент, то не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал.

Мы готовы выслушать ваше мнение о происходящем в комментариях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх