На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Николаев
    Совсем звери охерели. Но увы, поставить на место их у нас некому.«Нужна база – гон...
  • Владимир Елкин
    Не знаешь истины - не пишите муть и не вводите в заблуждение других! И нормальных мусульман не путайте с ваххабитским...«Нужна база – гон...
  • Андрей
    То, что могут  позволить себе читатели и блогеры, того не могут позволить себе дипломаты и руководители страны! И это...Ещё раз о том, с ...

Норвегия требует от России безоговорочно соблюдать ценовой потолок, иначе они не могут зарабатывать

Россия больше не намерена щедро обеспечивать европейское благосостояние, как это было раньше, а новая экономическая политика ставит в тупик европейских перекупщиков, которые десятилетиями являлись главными выгодополучателями от экспорта сырья.

Экономика Норвегии зависит исключительно от продажи энергоресурсов и её по праву без преувеличения можно назвать "бензоколонкой", ведь продажа всего лишь нефти приносит им треть от всего дохода страны.

С газом ситуация ещё более масштабная, при этом промышленных товаров они продают всего 15% от общей структуры.

Норвежские компании успешно использовали российскую нефть для перепродажи в другие страны, просто раньше часть российских фирм не развивали собственный экспорт и почти все деньги выводили за рубеж, но теперь в этом отношении произошли глобальные изменения и приобретены сотни морских судов.

В советах директоров заседали иностранцы и привлекали для экспорта европейские компании, Норвегия была одним из участников этой схемы и после введения так называемого "ценового потолка" они надеялись обогащаться с удвоенной силой, но всё пошло не так, как они задумывали.

Норвегия приобретала у России в основном продовольствие, которое составляло 35% от всего, что они покупали у нашей страны, ещё треть составляла нефть. Ставка на ценовой потолок была очень высока, по идее российские компании в попытке сохранить доходы должны были давать Норвегии гораздо больше выгоды.

Часть российских организаций решили поддержать европейское стремление, однако новая политика РФ и изменение системы расчёта цены резко лишила их такой надежды и пришлось соответствовать новым требованиям, или вообще терять активы.

В итоге цена на нефть стала составлять в среднем 64 доллара и как бы не пытались некоторые отечественные компании "поддержать" своих европейских друзей, у них эту возможность отобрали административными методами.

Такого решения иностранные перекупщики конечно не ожидали, всего за месяц количество загружающих российскую нефть европейских танкеров сократилась на 34% да 50-ти штук в августе. Они не имеют права покупать сырьё из-за собственных ценовых ограничений, иначе их накажут европейские "коллеги" и норвежцы тоже в списке тех, кто не может зарабатывать в прежних объёмах.

Именно поэтому норвежские "коммерсанты" требуют от российских компаний соблюдать ценовые потолки в 60 долларов, иначе они реально не могут закупать нефть как обычно. 64 доллара за баррель - это средняя цена, есть варианты по 75 долларов и выше, а низкое качество, которое действительно ниже ценового потолка - пока ещё можно приобретать, но очередь там такая, что норвежцы явно в неё не вписываются.

Конечно в Норвегии будут продолжать требовать безоговорочно соблюдать ценовые ограничения, чтобы их компании имели возможность зарабатывать. Как-то нехорошо получается, привыкли же!

Их нефтетрейдерам нужно кормить свои семьи и платить налоги в норвежский бюджет и если Россия будет продавать нефть выше ценового потолка, то норвежские "коллеги" совсем выпадают из схемы и остаются с пустыми карманами. Они считают, что не заслужили такое.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх