На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Беларусы это литвины! Наследники Великого Княжества Литовского! Я вижу с вами беседовать бесполезно! Не люблю хамства...Результаты опроса...
  • Авас Анекак
    не умничай вот именно у тебя нет Родины так как ты живёшь по принцепу -----рыба ищет  где глубже а человек где лучше-...Результаты опроса...
  • Андрей
    А мы с вами уже на брудершафт выпили "беларускай самагонкі"? Да и Родины у нас с вами разные, сами писали... Так что ...Результаты опроса...

NI: «Говорить с Россией надо, пока она слаба»

Зона наших интересов включает как минимум всю Украину. И лучше бы Западу эту переговорную позицию РФ усвоить.

Как начать мириться с Россией, которая и не думает сдаваться, в то время как наступление ВСУ идёт явно не по плану, а инфляция и энергокризис опять пошли в рост? И как вообще добиваться мира, если Запад заклеймил Россию статусом «нерукопожатной»?

 

Надо менять парадигму, посчитали в The National Interest. 

Дескать, с русскими надо беседовать не потому, что они сильны — а потому что они слабы! В таком виде переговоры будут не уступкой, а милостью к побеждённому. 

Рассмотрим подробнее этот «хитрый план». 

«Война опустошила Россию!» — с такого бравурного аккорда начинает NI. Её армия уничтожена (!), население массово стареет, экономика атрофируется из-за коррупции. А значит, у Запада появилась уникальная возможность разговаривать с Россией прямо сейчас, пока та максимально уязвима. 

В качестве «милости» издание предлагает подумать над тем, чтобы в ответ на «значительный вывод» российских войск предложить Москве «уступки, выходящие за рамки того, что требует российская мощь, а тем более того, чего она заслуживает». 

Это может включать, например, «кажущийся морально отвратительным» мораторий на расширение НАТО, шокирует читателя NI. Всё равно, мол, после присоединения Швеции и Финляндии расширяться альянсу некуда (на этом месте где-то заплакал Зеленский). 

А вот если переговоры с Россией откладывать, то она может окрепнуть — и начнёт требовать больше. Или, того гляди, вообще подружится с Китаем. 

Жаль, The National Interest не пишет, что мешало Западу ещё в начале 2022 года принять предложения Кремля — в том числе по нерасширению НАТО.

И почему, несмотря на «отсутствующие» у русских успехи, к обсуждению этой темы предлагается вернуться сейчас. 

В целом, перед нами — действие «окна Овертона» во всей обжигающей сути. Уже не «полный вывод российских войск» — а «значительный». Да и Крым, судя по иллюстрации NI, Киеву возвращать не планируется. 

Попытка издания найти точку входа в диалог с Россией заслуживает некоторого уважения — на общем фоне западных рефлексий. Однако пока Запад упорно пытается купить на грош пятаков, для нас такой диалог имеет крайне малую ценность. 

Зона наших интересов включает как минимум всю Украину. И лучше бы Западу эту переговорную позицию РФ усвоить.

Источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх