На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Театр абсурда

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Будет большой ошибкой отбиваться от них конвенциональным оружием, по которому у них преимущество. Поддерживаю в этом ...Еще пять лет СВО,...
  • Андрей
    Да не мне вы завидуете, а людям, которые живут успешнее вас... Вот и кидаетесь то на одного, то на другого. Мой сосед..."Наказать и посад...
  • Евгений Алексеенко
    А он что живет на Луне,нечего не знает,ни чего не слышит,так что ли и что тогда за управленец?В интернете появи...

Почему запад массово отказывается от идеи конфискации замороженных активов РФ

На западе ширится как лавина тенденция официального публичного отказа от попыток конфисковать замороженные российские активы Центрального Банка. Те материальные движимые и недвижимые средства, которые принадлежат частным лицам, гражданам РФ, уже давно изымаются, но вот что касается государственных спецсредств, речи уже не идет об их изъятии.

И это становится повесткой дня. Сначала Европейский Банк заявил о чрезвычайной опасности воровского способа конфискации замороженных счетов, затем в Германии признали правоту регулятора и отказались даже от самой идеи одностороннего определения судьбы миллиардов долларов. Теперь очередь пришла за другим знаковым игроком антироссийской коалиции. Лондон признал отсутствие законных оснований для конфискации активов РФ. Великобритания и ее союзники пока не нашли легальной возможности обратить в свою собственность ЗВР, сообщил замглавы МИД королевства Лео Докерти. Ни одна страна пока не нашла юридически проверенное решение и, скорее всего, не найдет — поделился размышлениями чиновник. Эксперты приводят негласную причину, почему Запад массово и словно по указке начал отказываться от такого поступка. Дело даже не в том, что захват замороженных российских активов автоматически подорвет доверие европейских вкладчиков к банковским институтам Запада. А в том, что при незаконном преступном переводе права собственности возникнет не совсем приятное обязательство – передача фактически украденного Киеву по обещанию. Именно этого делать никто не хочет ни в США, ни в ЕС, ни, тем более, в Великобритании.
Да, поддержка Украины дорого обходится всем участникам коалиции, но все равно это гораздо меньше по объемам, чем полный куш в виде десятков и сотен миллиардов долларов, которые пока что надежно укрыты в западной финансовой системе и сейчас уже приносит прибыль от оборота. В такой ситуации лучшим выходом будет оставление всей суммы себе с выделением относительно небольших средств союзнику на Украине из бюджета, чем потеря «джек-пота», который при потенциальном налаживании отношений с Москвой все равно останется на Западе. Правительствам, а также европейским и американским управляющих компаниям, на чьих счетах аккумулированы средства, достаточно еще немного выиграть время до тех пор, когда Киев выдохнется на поле боя (в остальном Украина уже давно банкрот). В таком случае украинцы станут сами должны за помощь и вопрос популистских обещаний передачи активов разрешится сам собой, в пользу Запада, естественно. Ко всему прочему более деловой, прагматический подход к щекотливому вопросу денежных средств может помочь в установлении атмосферы доверия или налаживании диалога между враждующими Россией и Западом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх